Home / Berita Selengkapnya / LAZ Al Azhar Kirimkan Tenaga Medis Untuk Korban Banjir Lebak

Bahagia Berbagi Paket Buka Puasa di Pelosok Desa

Kamis, 21 April 2022 15:00

Banten- Ramadan menjadi momentum indah untuk berbagi. Melalui program buka puasa bersama, LAZ Al Azhar dan Kemenag RI turut memberikan kebahagiaan untuk warga Desa Ciladaeun, Kecamatan Lebakgedong, Kabupaten Lebak, Banten dengan membagikan paket takjil dan makanan siap saji, Rabu (20/04).

 

Kegiatan buka puasa bersama ini dihadiri oleh 60 warga Kampung Zakat Ciladaeun. Acara berbuka bersama menjadi hal yang ditunggu umat muslim setelah menjalankan puasa. Kesempatan berbuka puasa bersama tersebut dimanfaatkan warga untuk memperkuat tali silaturahmi dari berbagai lapisan masyarakat.

 

Salman, Supervisor Program Pemberdayaan LAZ Al Azhar mengungkapkan warga desa begitu menyambut hangat acara buka puasa yang digelar. Pasalnya kesempatan tersebut jarang mereka rasakan. Sebelum adzan magrib, acara buka bersama diisi oleh tausiah dan sambutan dari tokoh masyarakat sekitar.

 

“Alhamdulillah, warga Kampung Zakat Ciladaeun sangat senang bisa ikut buka puasa bersama sekaligus Acara buka puasa juga dapat berjalan lancar dan mereka sangat menikmati hidangan buka puasa,” katanya.

 

Terima kasih untuk para donatur yang telah menitipkan amanah kebaikan untuk membahagiakan keluarga duafa hingga pelosok desa dalam program Zona Bahagia Ramadan 1443 H.

Baca Juga

Berita Lainnya